Из бабочек и звёзд

В печали тонет твердь моя..
И небо в трещинах, в расколах
На цыпочках касаюсь я
Своей душой чужие "сколы".

Стеклом разбитым  по лицу
Царапают в полёте, фразы
Я свой удел, себе в косу
Вплету  как свет, на ваши стразы.

Страшнее нет и холоднее,
Убить пролитый светом - свет,
Засохнуть наливным бутоном
На радость сорнякам, закрасить цвет.

Карябайте же спину мне когтями,
И рвите моё тело на куски..,
Но душу , вы не раните клыками,
Себя лишь загрызете от тоски.

Я уж давно  себя перелатала,
Из бабочек вся соткана и звёзд,
А Вас, рабов тяжёлого металла,
Я удостою разве что, лишь слёз..

И я давно покинула орбиту,
Условностей, реальности цепей,
Горит мой шатл ярким светом,
Минуя стратосферу мерностей..


Рецензии