Качает, обнимая...

Качает, обнимая, Вашей чудной поэзии река...
Плыву, взлетаю радостною ласточкой, слегка
Притягиваю за луч солнце, и разгоняю облака.
"Звонко пою" /Лариса Калыгина/
http://www.stihi.ru/2016/01/02/6497


*~*~*

Качает, обнимая, меня моя любовь...
И мне уже не надо безжизненных основ.
И мне уже не больно -- ни плакать, ни страдать,
Поражена любовью, чтоб птицей гордой стать...

Но ни отдам ни пяди своей родной страны,
Где ласточки взлетают с поверхности земли,
Где гнёзда вьют под крышей и радуются дням,
Где небо светом дышит к воздушным облакам...

Как хочется без срока -- навечно, навсегда
Любить святого Бога -- небесного отца...
Как хочется рукою до солнышка достать,
Как хочется согреться в его родных руках!


Рецензии
Значит, ОНА владеет нами и нашим сознанием ПОЛНОСТЬЮ.
______________________
Доброе утро, Ирина!

Вячеслав Знакомый   12.01.2016 10:14     Заявить о нарушении
Добрый день, Вячеслав!
День, прожитый без любви - это потерянный день.
Надо любить окружающий мир, людей и Бога.
Моя бабушка говорила, что душа умирает, если в ней нет любви.
*С дружеской симпатией,

Ирина Лепкова-2   12.01.2016 12:44   Заявить о нарушении