какая печальная была жизнь

Господи, какая печальная была жизнь,
приходил род и уходил род,
столетия канули в песок,
была любовь, но ненависти было больше,
была правда, но ложь пересиливала её.
И что изменилось - ничего?
Ради кого и чего на такую муку
Ты  отдал Сына Своего?
Каждый удар плетью
разве не чувствовал Ты,
плевок в его лицо был и в Твоё,
каждый гвоздь забитый в Него
разве не был забит и в Тебя,
а сердце Его, разве с ним от боли
не треснуло и Твоё?
Муки Сына. Муки Отца.
Добровольные муки Творца
              ради... Творчества?
Наверное у Бога есть Свой Идеал
к которому он стремится?
Бог не сотворил человека
Он его творит.
Он видит в нём то,
что человек не видит в себе:
действенную любовь,
способную на созидающее творчество,
предопределяющее восхождение человека
к  Богу.
Любовь Творящая - пуповина
соединяющая человека и Бога,
определяющая Единство Творения,
где основа всего Любовь к Творцу
и к Его Творению.


Рецензии