***

согрей меня до ожогов на пальцах, но не смотри в глаза.
согрей меня, человека-скитальца, купаясь в моих слезах.
согрей меня, а лучше вообще сожги и пепел держи в руках.
бросай меня в степях чужой тайги и ложных моих словах.

слушай это, пожалуйста, и внимай, только не близко к сердцу.
милая, я понимаю, что этот проклятый май в душу въелся
и шепчет "её не бросай", но так велит серый месяц.
ты меня согревай, но привыкать не смей. тихой песней...

...согрей меня до соленой воды, желтых страниц и ветра.
согрей меня до беды, до пушистых ресниц и рассвета.

согрей меня, дорогая, но не мерзни сама,
ведь где бы ты не была,
в каком не кричала крае,
я бы тебя нашла.

мы бы вместе сгорали.


Рецензии