Серый покрывается белым

Серый покрывается белым...
Наконец в город входит зима.
Холод бьёт по лицу...
Как неприветливы эти дома.
И, вроде, в них свет горит,
И тянет семейный уют.
Но за дверью чужие шаги,
Ты знаешь, тебя там не ждут.
Бутылка вина. Ночь.
Тёмные воды реки
Сопротивляются льду
И снова...шаги, шаги.
Чужие стоят за спиной
И просят тебя закурить.
Как жаль...больше нет папирос...
Но можно продолжить пить.
Бредовый потешный мир,
Никак непонятный извне.
Вся суть  утверждали в вине.
Вино оказалось во мне.


Рецензии