Блюз о сомнениях

Когда я мальчишкой сопливым,
Гулял в запыленном дворе,
Я думал: какой я счастливый,
Родился в великой стране.
Вокруг были добрые люди,
Все строили светлую даль,
Нас ждали счастливые судьбы,
И в лучшую жизнь магистраль.
Но что-то не так получилось,
Обычный советский бардак,
И вроде почти все сложилось,
Но что-то не так.

Я знал – буду строить ракеты,
Лететь от звезды до звезды,
И что на далекой планете,
Оставим мы наши следы.
Сжимая диплом инженера,
В натруженных честных руках,
Мечта о далеких планетах,
Навечно застряла в мозгах.
Но что-то опять не сложилось,
Страна погрузилась во мрак,
И вроде почти получилось,
Но что-то не так.

Я выжил в лихих девяностых,
Генсеков я трех пережил,
Барыжил я внаглую водкой,
И джинсы в подвале варил.
Я ждал, я надеялся, верил,
Что кончится эта фигня,
Что Родина ждет инженеров,
Что ВУЗ я закончил не зря.
Но что-то опять приключилось,
И водка не шла натощак,
Я думал, что все мне приснилось,
Но это не так.

С годами я стал чуть умнее,
И счастлив всему вопреки,
Идею придумать труднее,
Но прибыльней, как ни крути.
Пахал я отнюдь не за даром,
Квартиры, машины, Гоа,
И денег бы вроде навалом,
Течет нефтяная труба.
И вот уж немного осталось,
Какой-то последний пустяк,
Чего-то я все же добился,
Но как-то не так.


Рецензии
Круто! Звучит как песня. И так характеризует целый ... довольно большой период времени!
Мне понравилось.

Мария Подлесная   10.11.2016 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! Это и есть песня :) Привет из 90-х! Песня про мое поколение.

Олегыч Родригес Гарсиа   11.11.2016 10:10   Заявить о нарушении
Олегыч (не знаю, как верно обращаться), а можно где-нибудь Ваши песни послушать? или это исключительно тексты, тексты?

Мария Подлесная   12.11.2016 21:37   Заявить о нарушении
Мария, конечно можно :)

http://vk.com/cara_trasera

В аудиозаписях группы. Не все мои песни. Можно определить по названиям :)

А тут видео: http://www.youtube.com/channel/UCMnQ8krNZINrvvjOuIVXUAQ

Спасибо за интерес к моему творчеству!

Олегыч Родригес Гарсиа   13.11.2016 12:10   Заявить о нарушении