Я - в плену своей квартиры...

Я - в плену своей квартиры,
Омерзительном плену:
Волны тленного эфира
Ночью рушат тишину...

Мне тепло Твоих объятий
Всё труднее обрести:
Посылание проклятий,
Предложения спасти...

Эх, убогость скучной масти!
К человечьему греху
Льнёт, чтоб напитаться страстью.
Человека же - в тоску...

Человече, человече!
Глаз - не долу! Утра свет
Вновь тебе подарит Вечность.
Бог тебе не скажет "нет".

 1994


Рецензии