Дорога в Храм

Дорога в Храм не раз меня вела
И оставляла подтолкнув к порогу,
Но уходила из под ног земля
Зайти,взглянуть на лик боялся строгий.

Я уходил,со страхом жёг мосты
Страдал в объятиях смертельного разгула,
А за моей спиной:кресты,кресты
Друзей с верёвкой вставших на край стула.

Их не хотели в церквах отпевать
Холмы равняло время за погостом
Я не желал так как они лежать
И неприкаянным ходить,не званным гостем.

И вот когда сам встал я у черты
Своей неправедной терзаемый душою
Увидел Лика светлые черты,
Он со страданием склонился надо мною.

И он повёл меня под Храма свод
И сердце от любви его забилось
Душа познала благостность свобод
И цену жизни,что себя лишил я.

Дорога в Храм не раз меня вела
На этот раз переступил порог я
Нашла своё пристанище душа
И Лик святых не кажется мне строгим.

У Бога ничего я не прошу
Молитву возношу,что смог поверить
Лишь за друзей ушедших я молю,
Чтоб наказанье Божее умерить


Рецензии