Разговор

Заходим в Храм и ставим свечи...
В висках стучит от тишины...
Здесь все равны...
Тут души лечат, которые увы больны...

(Настя Лопотко)

Мы в храмах часто оставляем
Себя и прошлые заботы
Обиды шепчем изваяньям
И вопрошаем к Богу «кто ты?»

Обидных слов моих ответчик
Иль болью выстрадан мудрец.
Ты лишь в сомнениях советчик
Иль панацея для сердец.

Учитель в каверзных вопросах
Опора, если есть раздумья.
Ты лекарь всех душевных спросов
И утешитель для безумных.

Безумных, что равняли церкви,
Толкая с паперти пришедших.
И на дверях лишь только цепи
С замком на рот для сумасшедших.

Но ты прощал безумства споров
Ты накормил хлебами многих.
Забыв всю глупость разговоров
И указал слецам дороги.


Рецензии