Пятилетний срок прошел

Пятилетний срок прошел,
Вы, надеюсь, не забыли?
Появился, снизошел
И исчез я в клубах пыли.

Мефистофель, черт возьми!
Чтобы там не говорили,
Все улягутся костьми.
Вы, надеюсь, не забыли?

Не сказали вы о том,
Мог и сам я догадаться,
Оставляя на потом:
За стихи не стоит браться!

Третий стих, его покрой
Должен быть по всей цепочке
Лучшим в классе, чем второй,
Как девиз – ни дня без строчки!

А иначе – сладкий «блюз»,
Мол, для всех давно знакомо:
Жалкий, вымученный плюс
Под удары метронома.

И уже пришел конец –
Время быстро пробежало,
Что не Пушкин, наконец,
Мысль достойная пристала!


Рецензии