Зима улыбается миру

Давно отшумели капели,
Давно отгремела гроза,
Теперь вековые метели
Летят белым пухом в глаза.

Оделись деревья в ушанки,
На крышах перины лежат,
А с горки летят стремглав санки, -
От счастья детишки визжат.

Зима распласталась в сугробах,
Не холодно ей, видит Бог,
Её не пугает хвороба,
И голос ее не продрог.

Разлился мороз по эфиру,
Пространным течет ручейком,
Зима ж улыбается миру,
Прикрывшись пуховым платком.

11 января 2016


Рецензии