Спеша, не спеши

В дали синие мысль улетает,
К звёздам ввысь за собой зовёт –
Лишь туда, где полёт обжигает,
И тайна открытия ждёт.

Тела смерть не страшна, неизбежна,
Вечна мысль устремлённой души.
Я хочу улететь, только нежно
Шепчет мир мне: «Спеша, не спеши».

Человек – это мысли и сердце,
А без них он двуногий зверь,
И в любом из нас скрыто бессмертье,
И в него приоткрыта дверь.

Только в суетных дрязгах быта
Многим некогда внутрь заглянуть,
И та дверь остаётся открытой,
Своим скрипом мешая уснуть.

Но мерцают сквозь сумерки жизни
Те, кто в дверь потайную вошли,
Они дарят свет миру, Отчизне
И другим на дорогах Земли.


Рецензии