Тишиной объята

Тишиной объята
Речная круговерть.
Блестит на солнце злато
Рыбешек на воде

Кружат над ними чайки,
Стремглав врезаясь вниз,
Глотают с лета "злато",
Кричу им: "Браво! Бис!"

Идут коровы с пастбищ,
Встречает их народ,
Жуют коровы травку,
А я -  свой бутерброд.

Счастливы те селяне,
Чей дом на берегу:
Как на цветном экране
Из окон видят красоту.

Готова с удочкой на речке
Сидеть часами напролет,
Я здесь постигаю вечность,
На берегу исетских вод.

А мысли, словно пчелки
Над луговым цветком
Считают лепесточки
Словесным хоботком.

Я обо всем забыла:
Ни печалей, ни забот,
И что происходит в мире
Отсюда за тыщу верст...

О чем не передумаешь
Н а берегу реки!
В четырех стенах мысли - увальни,
На воле - остряки.

В ладах сама с собою
И с миром, и с рекой.
Все объято тишиною,
И в моей душе покой.

16.07.2013
16:40


Рецензии