Снегопад

Метель седая скрыла горизонт,
Пушистых хлопьев кружат стаи.
Морозный развлекается бомонд,
Просторы снегом устилая,

Слепой завесой вьется над землей,
Волнует зимним ароматом
И обручает сумрак мутный с мглой,
День, пряча в пологе мохнатом.

Зыбучая сугробов череда
Пленяет свежестью наряда,
Покой дремотный вяжет нитью сна
Под тихий шорох снегопада.

И сумраком ласкающие сны,
В душе мелодию слагая,
Надеждой дарят дерзкие мечты,
День светлый с ночью примиряя.
560


Рецензии