Наивное

Параллельно меридианам,
Я придан к твоему колесу,
И провёрнутый страстью карданов,
Мимо рощ свою тризну несу.

Недобитой в профундис гагарой,
Прокачусь по степи, оголтело,
В час, когда пронесутся татары,
В перекрестии линий прицела.

Под змеиный прищур, на заре,
Рыбой недоуснувшей во кляре,
Восстановят  не лик в серебре,
А часы на вокзальном портале.

Синим взмахом морей в рукаве,
Колыбельным напевом лягушки,
Замерзаю слезой в январе,
Скоморохом, плетущим частушки.

Мне роскошных хором чудеса,
Не прибавят отваги в полётах,
Улетевшие вскачь голоса,
Неопознанных в ветре пилотов.

Продолжая цветенье в саду,
И весна о прохладу споткнётся,
Кошки бдят, карауля беду,
Ветер вдоль параллелей несётся.
2014


Рецензии