Новогоднее

Празднично-хмельная ночь
Бурогозит над планетой.
Прошлое шагает прочь,
Будущее бродит где-то...

А теперь пока - "дыра"
Тайной вечности манящая,
Отчего толпе "ура!" -
Есть загадка настоящего...

Люди плясками безумными
Счастье пробуют привлечь;
Бог глядит на них и думает:
"Вовсе некого беречь...

Разве только деток маленьких?
Так растлят ведь все равно..." -
И шагает в свою спаленку,
Наглухо закрыв окно...

Но... В сомнениях промаявшись
Ночь, вздохнёт он :"Пусть живут!"
И снежинок белых стаенки
К нам на Землю поплывут...

И земляне полутрезвые
Заорут опять:"Ура!"
И затеют игры резвые
В Божьей неге детвора...


Рецензии