Любовь! О сколько песен, уже пропето ей

Любовь! О сколько песен, уже пропето ей
Поэтами известными за многие века.
Тома на полках толстые, широкими проспектами.
Река из песен нотная, не видно берега.

Не просто в этом говоре сказать во всеуслышанье
Никем не говоренное, что прочими упущено.
Сказать, что и писатели сказали много лишнего.
Любовь не разъяснили, как солнце скрыли тучами.

Все песни про эротику. Пожар и гнев влюбленности,
Измена, двоедушие, мельчанье мелких душ.
Воображенье пошлости, до скабрезной солености.
Гаремами при случае владеет каждый муж…

Любовь – синоним жалости, желания спасти,
Собой прикрыть от пули, последний к доту шаг.
В поток бурлящий броситься, замерзших донести.
Такие вот влюбленные историю вершат.

Сирена режет воздух к зарезанному ночью
В пургу, за хутор дальний, в нейтральной полосе.
Там донор бескорыстный пожертвовал почку..
Из книги жизни вычеркнут готов был Моисей. Исх.32:32

Любовь без рассуждения в морях терпящих бедствие
Безжалостного к сыну подвигнуло к любви.(Пётр I)
О жертвенности матери преданья, много песен,
А Финеес эротике навел конец в крови. Чис.25:11

Но нет на полках песен о высшей, о возвышенной,
Когда и за врагов умеют жизнь отдать.
В архивах, в книгах кожаных изъеденные мышами
Сокрыты те примеры. Читайте, чтобы знать.

Для верующих ясно, о чем я говорю:
Пример Голгофской святости, пронзенных рук и ног.
Ему любовь, признание, почтенье как Царю,
Он – милосердье чудное, Любовь и вечный Бог.

В предельной напряженности любовь Христа к врагам –
Всем кающимся грешникам амнистия пришла.
Противнику, антихристу отрубит Он рога.
Осанна, Аллилуия, гудят колокола.

Любовь по подражанию Апостолам, Стефану,
Подвигнули на подвиг великий сонм святых.
Сусальный блеск без золота, эротику, обман,
Отвергните, как прелесть, – об этом первый стих.
09.09.1986, тюрьма, Барнаул


Рецензии