Больница 2

Лежит старик, ему уже под сто,
Он говорит: в больнице кормят скверно.
Не до еды мне, я мечтаю, что
С тобой мы встретимся весной у сквера.

Я думаю, что здесь – в последний раз,
Он думает, наверное, о том же.
Кто выйдет, кто останется из нас,
Предположить сейчас довольно сложно.

Казалось бы, все шансы у меня.
Я вдвое деда моего моложе,
Но для вселенной разница – фигня,
Мы для нее сравнительно похожи.

Хочу я видеть наш весенний сквер,
А не в окне – угрюмое ненастье…
Я рад тому, что жили мы в Москве,
Имели долю в неподкупном счастье.


Рецензии