Ночь в поезде

Ночь. Поезд. Едем.
Вагон последний.
Фонарь на полустанке. Тишь.
Мы час назад с тобою сели,
Но на меня ты не глядишь.

Тебя я обнял что есть мочи
Прижал к себе, шепнул: «Люблю»
В преддверии последней ночи
Тебе сказал, не отпущу

В мои глаза ты посмотрела,
Билет достала лишний раз.
Сказала, мне какое дело
Ты едешь в Питер, я в Котлас.

Пустой перрон я, молча, вышел
И поезд ветром улетел.
Тебя я больше не увижу.
Нет, я не этого хотел…


Рецензии