Гадалка...

Сидит гадалка на базаре, раскладывая карты,
Народ к себе поближе подзывая.
Вокруг снуют прохожие толпой,
Вот подошёл красавиц молодой к ней и говорит:

Цыганка старая, ты погадай скорее мне,
За правду, цену дам хорошую тебе.
Я не нуждаюсь в деньгах дорогой.
Я так скажу, что скоро будит, лишь с тобой.

И начала гадать:
Вот слушай, так, дорога выпадает дальняя тебе,
А дома будет ждать молодка молодая,
чтоб завести душевный разговор.

В заботах, в хлопотах ты будишь всю неделю,
Потом растраты и долги пойдут.
Но ты не унывай, всё кончится отлично.
Ведь впереди тебя корона ожидает,
А королевский трон на долю выпадает.

Спасибо старая, он бросил ей пятак.
И в темноте пропал, невесть куда.
И снова на базаре, сидит цыганка старая гадая...

        1986г.


Рецензии