Мне достался кусочек земли

Мне достался кусочек земли, о которой так грезил Вивальди,
Где в рядочек стоят и о чём-то шуршат деревца,
Где их листья кружат в совершенном неслыханном вальсе,
Где надменность порочная стёрта с земного лица.

Мне достался кусочек, как будто бы Бог усмехнулся,
Потому что симфонии — дело великих людей;
Я смотрю, как кусточек под собственным весом согнулся —
Так сгибаешься ты, когда полон тревожных идей.

Нотой чёрною ходит печальная птица по снегу,
Ель мелькает вдали головою почти что седой,
Ночь сулит забытьё и такую венчальную негу,
Что могла если быть, то, конечно же, только с тобой.

Так и, что ни возьми: всё тобой смотрит прямо и в спину,
Всё — замена тебе... О, бездонное псевдородство!
Мне достался кусочек, который так трудно окинуть,

Чтоб однажды смогла я бесследно (зачеркнуто)

Чтоб однажды смогла я беззвучно (зачеркнуто)

Чтоб однажды смогла я бездарно покинуть его.


зима 15-16
Подмосковье


Рецензии