Весенняя гроза

Плывет по небу темно-свинцовая гроза,и облаков несметная громада,и горизонт уже затмил,дождливо-влажная прохлада.и вдруг померкло все вокруг,
лишь где то молния вдали,сверкнула синими огнями.Гроза крадется торопясь,
ударом грома всех пугая,и вот она уже в пути, и вдруг над головою рядом.
И приутихли птицы вдруг,сильней запахла мята,зазеленела ярче вдруг трава,
косым дождем примята,и потускнели горы вмиг,все скрылось пеленою,Ай-Петри
в рваных облаках, и все окуталось грозою.
Вот дождь сильнее застучал,листву с кустов сбивая,и с новой силой грянул гром,
зверей в лесу пугая,и воздух чуть,прохладней стал,и задышалось легче,
и где то в глубине кустов,раздался голос певчий,раскаты грома вдаль ушли,
гроза за горизонтом скрылась,и солнце яркое опять,в небесной дали появилось.
И засверкало все вокруг, и чистотой и новизною, природа стала вновь свежа, умывшись дождевой водою.
 


Рецензии