Пока память людская жива

Низко кланяюсь вам ветераны,
Ветераны войны и труда,
Кровоточат душевные раны
Боль утрат не ушла ни куда.
Может только чуть-чуть  утихла,
Под  давлением  житейских забот,
Но однажды предательски выстрелив,
На слезу ветерана пробьет.
Где то спряталась в вашей памяти,
Что бы  ее не тревожил ни кто.
Сколько фриц уничтожил народа?!
И ответит за это кто?

Вы с фашизмом боролись отчаянно
И достойно его победили,
Ведь не зря миллионы воинов
В той войне свою жизнь положили.
Что же мы видим сегодня,
После победы, через семьдесят  лет?
Вдруг повсюду опять возникают
Очаги этих страшных бед.
Расползлись по земле метастазы
Этой жуткой фашистской чумы
И посеяла хаос зараза
Отравляя людские умы.
Брат на брата с молитвой идет…
Заповедовал Бог: « Не убей»!
Той войны недобитые твари
Молодежь превращают в зверей.
Собираются в стаи под свастикой,
Суд  чинят, грабежи и разбой.
Кто наделил вас властью?
Где этот зверь? Кто он такой?
Как бы ни был жесток и хитер,
Как бы ни был он зол и коварен
Не сломить ему русский народ!
Не прогнется российский парень!
Не позволим мы ни кому
Переврать всю историю нашу,
Заварили на Западе круто
Пусть хлебают теперь эту кашу.
Америка, ты повсюду суешь свой нос,
Сеешь ненависть, злобу, раздоры!
Вам повсюду мерещится враг,
Это вы мирной жизни воры!
Пока память людская жива
Не померкнет солдатская слава!
Уничтожит любого врага
Всемогущая наша Держава!


Рецензии