XXI. Улыбке Елены

Хочу воспеть я красоту твоей улыбки,
Что озаряет мир, как утра ранний свет,
И посвятить ей, может быть, не очень гибкий,
Но полный пламенной любви моей сонет.

Ты улыбаешься, - и словно расцветает
Мир поднебесный в красоте своей.
Печаль и грусть твоя улыбка прогоняет
И заставляет сердце биться веселей.

Прелестных губ такое милое движенье
Для взора любящего дарит наслажденье
И вдохновение, чтоб новый гимн сложить

Во славу дивной красоты твоей, Елена!
И прелесть нежную улыбки драгоценной
В благоговейных строчках восхвалить!


Рецензии