Берегите любовь...

Берегите любовь, ведь ни в чём она не виновата.
Берегите друг друга – ведь возможных потерь не вернуть.
Не предайте любовь – неизбежно настанет расплата.
Сразу честно скажите, коль «налево» решили свернуть.

Не спешите казнить необдуманным едким упрёком
Бумерангом упрёк ваш прилетит к вам назад
Здесь любая ошибка неизменно вернётся уроком.
Несмотря ни на что, постарайтесь о добром сказать.

Время – наш хроникёр и всему очевидец,
И в песочных часах золотой убегает песок.
И весомы слова. Чтоб свою же любовь не обидеть,
 Постарайтесь сберечь ваш любовный росток.

Пусть растёт ваш цветок, лучезарною силой согретый.
И не надо слезами обиды его поливать.
Напишите стихи, не стесняйтесь и станьте поэтом.
И распустится роза любви, что красивей и не отыскать.

Доверяйте любви, загляните внимательно в душу.
Если трудно душе, постарайтесь её вы понять.
Научитесь прощать, понимать и внимательно слушать.
Торопитесь любить, чтоб когда-нибудь не опоздать.
11.01.2016 г.


Рецензии