Я девять пережил вождей

Я девять пережил вождей,
Имел трёх жён.
Я не был с жизнью во вражде -
Убережён.

Страной Советов был учён -
Отнюдь не сер.
Не обречён, не облечён -
Такой, как все.

Не знал суму, не знал тюрьму,
Жил, день ценя.
Но знал, что много тех, кому,
Лютей меня.

А жизнь, что свыше нам дана -
Не весела.
Могла и лучше быть она.
Вполне могла.

Нам счастья можно ожидать
На полчаса.
В алмазах нам не увидать
Те небеса.

А вы, что остаётесь здесь,
Ваш путь далёк.
Несите в мир благую весть.
И дай вам Бог.


Рецензии
"Не знал суму, не знал тюрьму," - теперь то вот узнал...

Александр Вишневский Романенко   30.05.2017 09:36     Заявить о нарушении
Простите, это Вы о ком, не понял. А.Р.

Анатолий Розенблат   30.05.2017 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.