Иду дорогой от города в сторону Волынки!

Иду дорогой от города в сторону Волынки,поселка,
Где я проучился четыре года в восьмилетней школе.
Нет - нет ,да посматриваю на небо.Похоже на то,
Что начнется дождь!Усилился ветер,бегущий по
Кустарникам и раскачивающий деревца.Хотя в моем
Положении дождь это все - таки приятнее,чем глотать
Дорожную пыль от проезжающих встречных лесовозов.
Позади девятый класс!Оставалось учиться пару недель
И наступят долгожданные каникулы.Почему то вспомнились
Глаза Аси Бикчентаевой.Даже улыбнулся!:Ну о чем мне еще
Думать,если эти мысли приятны мне..Расселись смотреть
В комнате отдыха нашего интерната,очередную серию фильма
Семнадцать мгновений весны. Аська сидела напротив меня .
Встретился с ее взглядом и уже не отводил своих глаз.
И она приняла вызов мой .Фильм то уже шел,а мы продолжали 
Любоваться друг другом.Не помню кто выиграл в той нашей дуэли,-
Не столь это и важно было.Важен был сам процесс игры!
Слышу позади себя нарастающий гул,догоняющей меня ,тяжелой
Машины.Узнаю тот самый Краз,что мчался в сторону города на
Бешеной скорости,напудрив меня пылью.Решаю.что голосовать
Не буду:Опасно ездить с такими лихачами по плохой дороге.
Притормозил.-Залезай ,паря!Че под дождем то мокнуть?
-Спасибо!Рядом с водителем сидел малоразговорчивый  пожилой
Дядька.который и потеснился,нехотя отодвинувшись.Парень ,сидевший
За рулем,как я понял по его восторженным возгласам,водил машину
Только в армии,а тут такая ..возможность еще раз показать свое умение..
По совести сказать не любил никогда тех,кто бахваляется..
Не по себе как-то было..Чувство тревоги не покидало.
Был момент ,когда я вцепился было в дверную ручку ,помышляя
Выскочить из машины на ходу,-.так резко парень выкручивал руль,
Объезжая на скорости ,кучи гравия, рассыпанные на дороге.
Машина летела вниз ,в поворот.Я опять вцепился в ручку двери ,
Но открыть дверь не успеваю.Машина стала опрокидываться.
Очнулся в тишине.Краз лежал на боку .Водитель был придавлен
Нашими телами.Попытаюсь распахнуть дверь,которая была надо мной.
Это сделать мне удалось.Голова мутилась.Видимо все-таки ударился
Обо что-то.Мужик выбрался следом за мной,через эту же дверь с криками,:
-Что уставился?Пшел вон,сосунок!-Так ведь парня надо вытаскивать.
-Я тебе,что не русским языком говорю?Убирайся и как можно скорее!Тебя тут не было.Понял?
На какое то мгновение мне показалось,что такой может и прибить..
Обламывая кусты,
Стал выбираться к дороге.Метров триста еще шел пешком и увидев
Рабочих ,строящих мост,подбежал к ним,рассказав о беде.
Меня догнал автобус,везущий школьников.Голова сильно болела ,
Но вида ,что мне больно,не показывал!Уткнув руки в подбородок,сидел молча,ни с кем не разговаривая,-Мне вспомнились Асины глаза...


 


Рецензии