Материнская любовь

Пусть  кому  покажется  чуть  странным,
Что  пишу  о  мамах  я  в  стихах.
Но  подобно  вихрям  ураганным
Их  любовь  с  пути  сметает  страх.
С  материнским  страхом  за  ребёнка
Во  стократ  любовь  её  растёт.
Будь  ребёнок  тот  ещё  в  пелёнках,
Иль  давно  семьёй  своей  живёт.
Лишь  «кукушкам»  до  «птенцов»  нет  дела.
Исключить  я  их  готов  из  мам.
Остальные – знают,  что  им  делать,
Коль  беда  придёт  однажды  к  нам.
Неудачи  наши  очень  тонко
Распознать  умеют.  А  в  беде:
Англичанки,  русские,  японки –
Мамы  одинаковы  везде.
Материнской  нет  любви  предела.
Это  всем  бы  надо  понимать.
Ей  назло,  конечно  же,  не  делать,
А  советы  мамы принимать.
Как  они  детей  своих  лелеют!
Как  за  нас  пекутся  каждый  раз!
Ничего  для  нас  не  пожалеют!
Жизнь  отдать  готовы  все  за  нас!


Рецензии