***

Уныние - это ведь тяжкий грех,
прости меня, Всевышний,я грешу,
скрывает мои слезы громкий смех,
под радостью давно тоску ношу

пойми, летит ко дну вся моя вера,
и словно чаша оптимизм разбит,
и вновь перебираю струны я несмело,
и вновь четвертая струна фонит

мне все равно какая музыка играет,
мне все равно кто в мониторе говорит,
и одиночество мне мысли не стирает,
тихой свечой со мною рядышком  горит

а помнишь, яростно тянулась к цели,
бежала со всех ног и жгла мосты,
но все таки ноябрь задувает в щели,
а выбранные цели непросты

мне  кажется попутчикам,что рядом,
со мной никак не будет «по пути»,
устала улыбаться я фальшивим взглядом,
прости меня,Всевышний мой,прости

мне кажется, что мне пятнадцать снова,
мне кажется, что рвутся швы в груди,
боюсь я,Господи, прости за это слово,
но я хочу в то прошлое  уйти

ведь там лишь об одном душа тужила,
теперь сердцебиение рвет все швы в груди,
вздохнула я – и свечку потушила...
но все ж от пламени я не смогла уйти.


Рецензии