Сиреневый куст

Сирень лиловая кустится,и память детства ожила.
Соцветьем нежным серебрится тычинка  каждого цветка,всплывает в памяти вся юность,и детство,школьные года.
Как много лет уже сменилось,как листьев с этого куста,но ветки снова распустились,тенисты стали и густы,весенней влагою напившись,поутру свежестью росы,мы ветки тонкие ломали,дарили школьницам цветы,и боль куста не замечали,
беспечны были и просты, но вновь весной все обновлялось,и зеленели вновь кусты,и все невольно восхищались,от этой пышной красоты,теперь смотрю на куст с волненьем,и долго рядом с ним стою,и вспоминаю свою юность,любимой нежные черты,давно уж юность в взрослый мир умчалась,и в море жизни растворились все наши школьные мечты,но всякий раз с волненьем взгляд бросаю,на вновь цветущие кусты,гляжу и сердце замирает,как быстро время уж прошло, но память юности счастливой,навечно в сердце мне вошло.


Рецензии