10 января

Ветер дунул. Сгорел уходящий в облако
Лист зимы.
Этот день до конца не кончался. Нам
Снились мы.
Все ладони ладошкой, прижаты
Пальцы к губам.
По трамвайному следу мороз и жар
Прикатились к нам.

Солнце капелькой проступило сквозь
Сомкнутые облака.
Снова карточку странствий опустила в прорезь
Моя рука.
И улыбки смеха со всех сторон, и
Блестят глаза.
Всей компанией просто в шутку мы
Вышли за.

Потянулся кот. Когти выпустил. Брюхо подобрано.
Рот зевнул.
И пошёл, выгибая спину, и вдруг
Уснул.
Подмигнул. Подёргал ухом.
Как зашипел!
И про рыбу в ворованном тамбуре
Песню спел.

Очень жарко в сердце. А в животе
Ой мамочки я боюсь!
Слёзы катятся, хотя не касаясь лишь ласково
Смотрит грусть.
Сколько рельсов — до самых
Тайных концов Земли!
Километры, роли, усилия, ватты,
Гигабайты, звонки, рубли.


Рецензии