Зимний мальчик, летняя девочка

Зимний мальчик, летняя девочка...
От дыханья ресницы склеены...
Я дышу в этот шарф наверченный...
Вот и зебры - звонок твой - веером!

Темень синяя... И мороз лихой!
Свет квадратный в окошках - радует...
Не забудь меня!... Раздели со мной
Это горе и счастье надвое!

Наши дочери две - осенние...
Чуть печальные и красивые...
Наши внуки, родной - весенние...
Ох, смешные они! Счастливые...

Мы... как дети с тобой - доверчивы.
И пытливы в познаньи нового...
Зимний мальчик. Летняя девочка...
Ничего, что мы бестолковые!

Не-корыстные. Не-поспешные.
Не-умелые злым умением.
Но зато - беспредельно нежные...
Я - твоё, ты - моё - спасение.

11.01.16
Дорога на работу.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.