Ртуть в ладонях

Знаешь, у меня амнезия. Напрочь забыл всем известную городскую быль и небыль.
Смотрю на Луну, немым волком, что раньше выл,а теперь - с надеждой рассматривает небо.
Знаешь,
раньше писал об общем,
теперь о частном,
О ярком свете без розеток и проводов,
О существительных среди деепричастных,
О взгляде,
с огненной точкой,
понятном без слов.

Знаешь, я давно привык бежать босиком кожей чувствуя шрамы на теле земли.
Эта жизнь - цепь несказанных аксиом,
И,
до тех пор пока я пишу - я неуязвим:
Я - несуразица, самум, разряд, коллапс,
Я - стремглавная ртуть, бард, плоскость трений, яд,
Я - Вавилон стертых грифельных слов, масштаб,
Я - вырванный лист, сквозняк, ослепленный взгляд.

Я...
Да что я...
Положи мне на лоб ладонь,
Ты - панацея,
мой отрезвляющий лёд,
Мой вакуум,
укрывающий тишиной.
Тишина - единственное, что не врет.


Рецензии
Тишина - единственное, что не врёт. Поэтому почувствуй всю искренность в моем молчании)
Спасибо за настроение этим вечером, Андрюша)

Наталья Майдан-Березнякова   12.03.2016 23:13     Заявить о нарушении