Подруге

Я так хочу тебя узнать,
И понимать как можно чаще.
Быть может в облаках летать,
Над городом грозой звучаще.

Хоть вижу я в твоих глазах,
Ребенка душу беззаботну,
Но так же вижу и в мозгах,
Творца я душу безработну.

Ты словно маленький щенок,
Родившийся в тепле квартиры,
Иль словно аленький цветок,
На грядке доброй тёти Зины.

Считаешь, что любовь в сердцах,
Всем нашим миром управляет.
И что в нас - в жизни кузнецах,
Любовь нам двери открывает.

Ты хочешь многое создать,
И двигать НТП быстрее,
Но и в искусстве не отстать,
Чтоб красотой был мир сытнее.

Готова мир весь облететь,
Чтоб увидать его красоты.
Тебе без разницы где спать,
Внутри родные дома ноты.
Гармония - твой идеал:
Весь день валяться на балконе,
Смотреть кино или сериал,
В мечты уплыть на этом фоне.

Я мог бы многое сказать,
О том насколько ты красива,
Но все в стихах не передать,
Для этого нужна мне книга.

Подруга милая моя,
Я выполнил твое желание.
Добавлю только от себя:
"Не потуши ты глаз сияние".


Рецензии