Вьюга

А за окном моим всю ночь плясала вьюга,
Мешая звезды и пушистый белый снег.
И небосвод был этой вьюгою напуган,
И бедный лес тихонько вздрагивал во сне.

А я смотрела в темноту и улыбалась.
Какие белые сугробы намело.
Мне показалось эта вьюга прикасалась
К моей душе холодным трепетным крылом.

Она сдувала все печали и тревоги.
И все плохое ловко прятала в снегу.
И заметала все ненужные дороги,
Боясь, что снова не туда я побегу.

Ах, вьюга, вьюга.Ты как ветреная дива,
Наворожила, успокоилась и спать.
Легла и я. Но еще долго молчаливо
Среди снегов пыталась счастье отыскать.


Рецензии