Сберегу...

Бродя впотьмах по памяти пределам,
Наткнусь на то, что мне забыть нельзя:
Пушистый персик смугло - загорелый,
И в чашке - кофе. И твои глаза…

Мне видится патрицианский профиль,
Хоть солнца луч давно  уже погас.
Затихло в мире все. А терпкий кофе
Впитал в себя оттенок этих глаз.

Дано ли время вспять пустить? Не знаю.
Вернуть тот миг на день или на час.
Но вечер тот в душе оберегаю
От падких на секреты жадных глаз.


Рецензии