Грянул мороз

Утром грянул мороз – сорок градусов.
Пробивая лучами туман,
Встало солнце, и на сердце радостно,
А повсюду снегов океан.

Тихо замерли волны лиловые.
Даже коршуны здесь не кружат.
Наклонённые лапы еловые
Не осыплют стеклянный куржак.

Неподвижно пространство, безветрие,
Снегири на ветвях собрались.
Не играет монистами медными
Прошлогодний берёзовый лист.

Кроны  лиственниц светятся льдистые.
Вдруг взлетает комок снеговой,
В Берендеевом царстве таинственном
Обернулся полярной совой.

А в подлеске, сквозь синее кружево
Тень легла черно-бурой лисой,
Не укроется мышка – норушка,
Не спасётся зайчишка косой.

Аметистом живым фиолетовым
Ворон хриплую песню поёт.
С наступающим вас Новолетием!
Совершается солнцеворот.

А в круг солнца - алмазная радуга,
Заискрилась небесная ширь.
Ну и что, что мороз сорок градусов!
Не беда, что повсюду Сибирь!


Рецензии
да! Зима у вас вдохновляет на красивые стихи!
всё сочно и морозно!
красок не пожалели!!!
с уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   12.01.2016 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.