тебе

я так привыкла, срослась,
         что расставаться -
ломать не данность,
         но себя.
я хочу, чтобы вокруг люди дышали
         в ритме тебя
(а за все ночи этот ритм вдховвыдохов
         запомнился
как горький алфавит),
чтобы они курили и щурились
         прямо как ты.
я хочу,
чтобы глупо шутил рядом не кто-то
         а только ты.
я мечтаю,
         чтобы у всех
были именно твои недостатки.
ты стал для меня воздухом
(как бы  типично и вульгарно это
         ни звучало).
и счастье было на расстоянии
          песчинки от глаза,
когда я лежала и смотрела
на выученные наизусть
         (как школьное стихотворение)
созвездия твоих родинок
или стояла на твоих ступнях
      на промерзшем
          открытом
            осеннем
              НАШЕМ
балконе.


Рецензии