Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 10121

Аз ду hост гемАхт дАйнем мИтменчн шлехтс,
хоч би и а  клЕйнем, рехн им фар а грейсн,
ун аз hост гемАхт а грейсн гутс, рехн им
фар а клЕйнем. А клейнем же гутс, вос  hот
гемАхт дир ан Андерер, рехн фар а грейсн.

Сделал ли ты своему ближнему зло, хотя бы
и небольшое, считай таковое большим, а ты
сделал  ему большое добро, считай его мало-
важным; Небольшое же добро, оказанное тебе
другим, считай большим.


Рецензии