позицион нумер фюнфцейн

Тяжелый век, тяжелый год -
Гляжу назад, смотрю вперед...

Шампанское волшебною струей
За праздничным столом искрит бокалы,
Сижу, нет - восседаю я с семьей
Совсем расслабленный и чуточку усталый.
Стол - чаша полная, чего здесь только нет -
Вино сухое и гора конфет,
Соленья, мясо, фрукты и пломбир...
Царит идиллия - любовь и прочный мир!
Начало ночи - я слегка поддат,
В игноре сельдь и оливье салат,
Зато в шампанском ананас кружит,
Поэт был прав - ничто так не пьянит!
Сдвигаем вновь и вновь свои бокалы,
Мы любим, любят нас - уже немало!
Пусть обезьяний год грядет - мы тоже
Всем вызовам умеем корчить рожи!
Сижу осоловелый и довольный,
Дышу всей грудью радостно и вольно.
При смене дат бывает так всегда:
Здоровы, живы, остальное - ерунда!


Рецензии