Комфорт душевный

Комфорт душевный! Что же это?
Весна? Зима? А может лето?
Материальная нирвана?
Быть может власти икебана?
Плодится перечень ответов.
И все же, что же, что же это?

Комфорт понятие простое:
Уют, удобство, тень покоя.
Подобие тахты, дивана,
Комфортно, но самообманом
Недолго будешь жить в застое.
Диван – предвестник геморроя.

Предвестник пролежней и скуки,
В друзьях пробыть с ним трудно сутки,
Диван собой сжигает время,
Дает лишь отдых, жизни семя,
Что прорастает с ним в разлуке
Порой легко, но чаще в муке.

Комфорт душевный – суть не отдых,
Он – результат, он – цель для гордых,
Его достичь не может подлый,
Скупой, нечестный, несвободный.
Он кроется в семье, в работе,
В друзьях, в заботах и цейтноте.

В цейтноте слов добра и мира,
В достоинстве погон, мундира
И в мыслях с добрым позитивом.
В нем все законно, все красиво!


Рецензии