Синеокий

Любимый  и  родной, но, как звезда, далёкий,
Мой Яничек  святой, любимый, синеокий.
Мне дорог каждый взгляд, души  прикосновение,
А, если ты мне рад, - Мир напоён цветением.

Зима ли за окном, весны ли восхождение,
Ты, - мой и кров, и дом, и жизни  продолжение.


Рецензии