По всей земле

По всей земле Сему забвенья нет,
Сему свидетель – летоисчисленье:
На мирозданье, на мировоззренье
Ложился свет, нерукотворный свет.

Волшебный свет Рождественской звезды
Возжег Господь над древней Палестиной,
Чуть только сумрак ночи темно-синий,
Сгустясь, окутал рощи и сады.

А Он на свет явился до зари,
В краю песка и зноя, где и ныне,
Певец свободы и певец пустыни,
Вздыхает ветер ночью у двери.

Не в пышных залах царского дворца,
В стенах убогой, каменистой кельи,
Где стали ясли первой колыбелью
В пути Господнем в души и сердца.

Из дальних стран, от краешка земли,
Как мотыльки на свет, из ниоткуда,
Чтобы узреть и прикоснуться к Чуду,
К Нему волхвы-язычники пришли.

И, поклонясь, вручили дань свою,
От ветхого языческого мира –
Святые ладан, золото и смирну,
Как Человеку, Богу и Царю.

И Он смотрел, младенцем, из яслей,
Рожденный смерти сокрушить пределы,
Явить Любовь и истинную Веру
По всей земле зажечь в сердцах людей.

Днесь Образ Свой являет Божество
И благодатью наполняет землю.
Пускай же все, кто говорит и внемлет,
Благословят Христово Рождество!

Горит в ночи и говорит в сердцах,
Нетленный свет, Рождественский, Великий,
Что славят просвещенные языки
По всей земле на разных языках.


Рецензии
Воистину Господь родился , чтобы стать нашим Спасителем, искупить нас от власти греха, ада и смерти Своей Жертвой, Своей Кровью. "Явить Любовь и истинную веру". Христос дал нам истинную веру, которая исходит от Христа, а не от выдумок людей. Эта вера, как сказал апостол Павел, действует любовью ко ВСЕМ. Благословений Вам. С уважением.

Святослав Благонадеждин   28.08.2018 14:55     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас за отзыв!!!

Константин Ленский   14.09.2018 13:29   Заявить о нарушении