Куда смотрит Минздрав?

  И какой только нет колбасы,
  когда ложат её на весы
  и варёная-гинекологическая
  и копчёная-проктологическая
  под названием одним они сливаются
  и все докторскими называются

  а докторов-то у нас непочатый край
  колбасу какую хочешь выбирай:
  стоматологическую с кровью
  офтальмологическую с бровью
  хирургическую с сердцем и печёнкой
  терапевтическую с селезёнкой

  сколько докторских колбас,
  столько в них и прибамбас,
  а купишь палочку и получается
  ничем они совсем не отличаются,
  а все докторские и профессорские,
  а какие на них цены охренесовские

  только скушаешь такую колбасу
  и сразу засвербит в носу
  в её состав заложены: ухо, горло, нос,
  кожа и копыта, сиськи, письки, хвост

  всё перемелят добавки добавят
  соей и пальмовым маслом разбавят
  все органы вместе смешают
  и докторской назвать её решают

  не к столу вам будет сказано
  дорогие гости
  кушайте изделия
  из сои и подхвостья

  из чего только не сделаны колбаски?
  и их кушать нельзя без опаски
  из консервантов и красителей
  из крахмала и заменителей

  в Европейской колбасе мясом и не пахнет
  и поэтому она на прилавках чахнет
  нет ни ГОСТОВ, ни стандартов,
  нет и знака качества,
  а изделий суррогатных
  огромное количество

  когда она протухнет её реанимируют
  моют марганцовкой и маслом реформируют
  и она, как новая, выглядит прекрасно,
  а куда глядит Минздрав ни кому не ясно?
 
 


Рецензии