Ты всегда была загадкой

Ты всегда была загадкой
Для меня в ночной тиши:
За тобой смотрел украдкой,
Любовался от души,

Как ты медленно, что пава,
Подходила к ручейку,
Листьями тебе дубрава
Прикрывала наготу.

В водах лунных серебристых
Ты плескалась до зари,
А потом в одеждах чистых
Излучала свет любви.

По дорожке возвращалась
С первым утренним лучом
Ты домой, и ощущалось,
Как светлее стало в нем...

11 января 2016


Рецензии