Возле ёлочки в лесу...

Возле ёлочки в лесу
Встретил Мишенька Лису:
Слушай, кумушка Лиса,
Ёлку наряжать пора!
Скоро праздник Новый год,
Собирай лесной народ.
Весть услышала Сорока,
Затрещала белобока,
Подхватила весть Ворона,
С векового каркнув клёна,
И примерно через час
Лесная братья собралась.
Зайка заглянул в кладовку
И принёс с собой морковку,
Утка серая пришла,
Шарик синий принесла,
Прикатился Колобок,
Прихватив гирлянд клубок.
Много дел Снеговику:
Надо нацепить звезду
На самую верхушку,
Не задев игрушку!
Ну а рыжая Лиса
С мишурой под ель пришла,
Мишка пряников принёс,
Пряники медовые,
Только жаль ледовые.
Белка принесла орешки,
Радовались сладкоежки,
Серый Волк принёс конька
Расписного горбунка,
Снегири на ель расселись,
Ветки будто загорелись!
Ёлку дружно нарядили,
Хоровод вокруг водили,
Добрый дедушка Мороз
Всем подарочки принёс.
     2016 г.


Рецензии