Разговор

               
В дверь, с опаской, мою постучала
Толь судьба, то ли снова беда.
Жизнь трепала меня, что мочало,
Льном избитыми стали года.
- Не лесной соловьиною трелью
Ты ко мне появилась теперь,
Заглянула в забытый дом-келью,
Где не плотно закрытая дверь.
Что ж садись, коль не брезгуешь мною,
Есть о чём погуторить с тобой.
Я теперь за великой стеною,
Познавая мучительно боль.
И тебе, вижу, тоже не сладко,
Появилась наверно не зря.
Тянешь воз изнурённой лошадкой,
Понимая и тихо скорбя.
Ну, так что, чай со мною не против?
Угощу, зла в себе не держу.
Почему я в глуши, ты не спросишь?
- Я свободой, судьба дорожу…
Посидели, взгрустнули немножко,
Медовуху, как гостье, достал.
Эй, судьба!  Ну давай на дорожку! -
И граненый стакан ей подал.
Пили, ели мы с ней до заката,
Слёзы лили – бывает у всех.
Так сидели, обнявшись, что братья,
Слышал я, что такое не грех.
А потом, пожелав доброй ночи,
Мне шепнула: - Поверь, всё пройдёт.
Глянул я в её ясные очи,
Понял сердцем, что солнце взойдёт!


Рецензии
Хороша Ваша Судьба, даже в гости заходит. Интересно. С уважением.

Лилиана Семёнова   28.01.2016 14:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. А судьба она правда бывает снисходительна и порой засидится и по чарке врежет.

Михаил Кюрчевский 2   28.01.2016 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.