из тарологического 2

    Страшный Суд (Эон)

                "И увидел я новое небо
                и новую землю..."
                Откр. 21:1

...И вовсе не бремя – расстрига:
познавшие скудность имён
спиралью последнего мига
свивают грядущий Эон, –

разрыв обернув обновленьем
в глазах изумлённых богов,
привыкших своим отраженьем
творить из людей двойников,

и вдруг потерявших дар речи
от дерзости быть наравне:
неведомый сверхчеловече
свершился в священном огне,

как Феникс, восставший из пепла, –
обласканный свежей зарёй
он зрит обновленное небо
и новой дивится землёй

посредь устаревшего мира –
и пусть! Что ему до него?
Когда рогоза ли, порфира
уже обернули нутро.


Рецензии