Не упрекайте в слабости, мужчины...

Ну, почему сегодня я проснулся
Какой-то грустный? Даже не пойму.
Мне солнца луч в окошко улыбнулся,
Но не увидел я свою жену.

Она, как пчёлка, в шесть часов проснулась,
Сварила кашу, дочку подняла.
Красиво, на прощанье, улыбнулась,
И в детский сад ребёнка повела.

А с вечера в тетрадку записала,
Подробный план, по пунктам, что зачем.
Мужчины, не ищите идеала,
Ведь наши жёны, стали для нас всем!

Я сам, порой, пытаюсь догадаться
И задаю жене вопрос такой.
Любимая, позволь мне разобраться,
Ты отдохнёшь, в законный выходной?

Но только сам, в глазах её, читаю
Ты, что, родной? Забудь про выходной.
Я на работе больше отдыхаю,
А дома, забываю про покой.

Если подумать, рыцари, мужчины,
Не стоит нам грустить по мелочам.
Искать, порой надуманно, причины,
И обижать своих любимых дам.

И кто-то, может быть, меня осудит,
Иль в слабости, быть может, упрекнёт.
Я только на своём останусь, люди,
И вам пообещаю наперёд.

Пусть кто-то посмеётся надо мною,
Пусть кто-то даже станет осуждать.
Но я живу с любимою женою,
А потому, ей буду помогать....


Рецензии