Матери...

МАТЕРИ.

Может,  ты  мне  во  сне  лишь  приснилась,
Или  это  фантазия,  бред,
А,  быть  может,  из  сказок  явилась
Тех  далёких  младенческих  лет?
Ты  тогда  мне  казалась  царевной,
Хоть  и  в  грубой  одежде  была.
Я  тобой  любовалась  нежной,
Когда  ты  свои  косы  плела.
Жизнь  ещё  не  набросила  путо,
И  не  зная  судьбы  перемен,
Я  смотрела  на  дивное  чудо,
Что  струилось  до  самых  колен.
Мне  такое  не  встретилось  дважды,
Но  ты,  будто  простой  ширпотреб,
В  лиходейные  годы  однажды
Променяла  то  диво  на  хлеб.
Ты  решила,  что  девичьи  косы,
Может,  снова  подарит  твой  Бог,
Но  всё  падали,  падали  росы,
А  вернуть  их  никто  так  не  смог.
Мне  твои  не  запомнились  руки  -
Нас  не  принято  было  ласкать,
И  лишь  кос  шелестящие   звуки
Дальним  эхом  вернулись  опять…


Рецензии